Le vin, comme la vie, est empreint de rencontres qui forgent votre caractère et vous guide dans votre existence. La vigne puise sa vie au coeur de sa terre
et en transmet son caractère à ses fruits.
Nous nous attachons à mettre en valeur ce potentiel dont l'expression est le vin. Le vin de Champagne. L'or n'est pas dans nos bouteilles mais dans nos vignes.
C'est pourquoi nous les travaillons dans le plus grand respect afin d'en obtenir le meilleur. Nous utilisons des amendements organiques, travaillons les sols
et enherbons certaines parcelles. Nous luttons également de manières écologique contre certains insectes ou maladies de la vigne.
Engagés dans une viticulture durable, nous préservons au mieux les équilibres naturels et cette biodiversité qui nous est si chère.
Nos vins sont tous vinifiés en fûts de chêne.
Des fûts de contenance, d'origine et d'âge différents afin de révéler les différents caractères de nos vins et de complexifier nos assemblages, si chers
à l'esprit champagne.
Dés la fin du pressurage, les moûts sont mis en barriques pour leur fermentation. Les vins sont ensuite élevés pendant 6 à 8 mois sur leur lies avec un bâtonnage
plus ou moins réguliers selon les années.
Les fermentations malolactiques ne sont pas déclenchées afin de préserver la fraicheur des vins après leur long vieillissement en cave. En effet, après la mise
en bouteille, nos vins vont mûrir lentement pendant 5 à 6 ans pour les plus jeunes et 10 ans ou plus pour les millésimes. Cette lente évolution va permettre
à nos vins de s'exprimer pleinement, vous garantissant un haut niveau de plaisir...